Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Gleichschwer-Gugelhupf

28. Jänner 2021, 21:34 Uhr
Gleichschwer-Gugelhupf (Rezept von Helga Fischer) Bild: privat

Ein Rezept von OÖN-Leserin Helga Fischer

Zutaten:

5 Eier, Butter, Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Zitrone, 1 Pkg. Backpulver, Mehl

Zubereitung:

Die 5 Eier (im Ganzen) abwiegen. Das Gewicht der Eier ist auch die Mengenangabe für Butter, Zucker und Mehl. 

Backrohr auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Zuerst Eiklar zu Schnee schlagen, währenddessen Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Dotter zur Butter geben und gut vermischen. Zitronenabrieb und Saft untermischen. Anschließend Mehl und Backpulver kurz in den Teig einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform geben und ca. 45 Minuten backen. 

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Eierlikörguglhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen