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Germguglhupf mit Nussfülle
Ein Rezept von Lara Schmolmüller
Zutaten für den Germteig:
- 150 g Zucker
- 1 Würfel Germ
- 2 EL lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 100 g Butter
Zutaten für die Nussfülle:
- 150 ml Milch
- 200 g Nüsse
- 40 g Zucker
- 1 EL Rum
ZUBEREITUNG
Hefeteig:
- Hefe zerbröseln und zusammen mit 2 EL warmen Wasser und etwas Zucker zu einer glatten Masse verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen
- Mehl, restlicher Zucker, Ei, Salz, Hefemischung und Milch in eine Schüssel geben und verkneten
- Nachdem die Zutaten sich etwas verbunden haben, die geschmolzenen Butter hinzufügen und den Teig für 10 Minuten kneten.
- Den Hefeteig anschließend zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, etwas Mehl darüber streuen und für 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Fülle:
- Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben
- 1 EL Rum hinzugeben und vermischen
- Danach Milch nach und nach hinzugeben bis es zu einer streichfähigen Masse wird
Fertigstellung:
- Den Teig kurz gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x60 ausrollen
- Teig nun mit der Nussfülle bestreichen
- Den Hefeteig von der kurzen Seite her aufrollen und in eine gefettete Gugelhupfform legen
- Die zwei Enden zusammendrücken und den Teig in der Form nochmals für 30 Minuten aufgehen lassen
- Die Guglhupfform anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
- Den Gugelhupf danach aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Abkühlgitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
- Gugelhupf überzuckern
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