Lade Inhalte...

Gugelhupf

Festtagsguglhupf

Von nachrichten.at/apa   29. Januar 2021 20:29 Uhr

OÖN-Leserin Brigitte Stadlmayr hat uns dieses köstliche Rezept für einen "Festtagsguglhupf" gesendet.

Zutaten:

  • 250gr Zucker
  • vier Eier
  • Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Schlagobers
  • 250 Gramm Mehl
  • eine halbe Packung Backpulver
  • zwei Esslöffel Rum oder Milch
  • zwei Esslöffel Kakao oder Schokoladestückchen

Zubereitung

Zucker, Eier, Vanillezucker schaumig schlagen, Rum oder Milch dazu. Den geschlagen Schlagobers und Mehl mit Backpulver unterheben. Die Masse teilen, Kakao dazu und wie Marmorkuchen backen oder helle Masse mit Schokoladestückchen mischen. Bei 165 grad etwa 45 Minuten backen .

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less