Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Festtagsguglhupf

Von nachrichten.at/apa, 29. Jänner 2021, 20:29 Uhr

OÖN-Leserin Brigitte Stadlmayr hat uns dieses köstliche Rezept für einen "Festtagsguglhupf" gesendet.

Zutaten:

  • 250gr Zucker
  • vier Eier
  • Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Schlagobers
  • 250 Gramm Mehl
  • eine halbe Packung Backpulver
  • zwei Esslöffel Rum oder Milch
  • zwei Esslöffel Kakao oder Schokoladestückchen

Zubereitung

Zucker, Eier, Vanillezucker schaumig schlagen, Rum oder Milch dazu. Den geschlagen Schlagobers und Mehl mit Backpulver unterheben. Die Masse teilen, Kakao dazu und wie Marmorkuchen backen oder helle Masse mit Schokoladestückchen mischen. Bei 165 grad etwa 45 Minuten backen .

mehr aus Gugelhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Marzipan Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen