Lade Inhalte...

Gugelhupf

Erdäpfel-Apfel-Guglhupf

29. Januar 2021 17:30 Uhr

Erdäpfel Apfel Guglhupf
Erdäpfel Apfel Guglhupf

"Einfach köstlich und saftig!" OÖN-Leserin Martina Schirz zeigt, wie man einen Erdäpfel-Apfel-Guglhupf macht.

Zutaten:

25 dag gekochte Erdäpfel, 12 dag Kristallzucker, 10 das geriebene Mandeln, 5 dag Maizena oder Kartoffelstärke, 5 Eier, 1 gewürfelten Apfel, 1 gehäufter Teelöffel, Backpulver ,1 Prise Zimt

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen,Kristallzucker dazu geben ,Dotter unterrühren,ausgekühlte gepresste Kartoffeln dazu geben,Mandeln mit Stärke und Backpulver und Zimt vermischen und zum Teig geben ,zum Schluss die gewürfelten Äpfel untermengen,in eine gebutterte ausgebröselten Guglhupfform füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 160-170 Grad ca.40 Minuten backen,,anschließend aus der Form stürzen und verzuckern, schmeckt einfach köstlich und saftig!!

Gutes Gelingen wünscht 
Martina Schirz

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less