Erdäpfel-Apfel-Guglhupf
"Einfach köstlich und saftig!" OÖN-Leserin Martina Schirz zeigt, wie man einen Erdäpfel-Apfel-Guglhupf macht.
Zutaten:
25 dag gekochte Erdäpfel, 12 dag Kristallzucker, 10 das geriebene Mandeln, 5 dag Maizena oder Kartoffelstärke, 5 Eier, 1 gewürfelten Apfel, 1 gehäufter Teelöffel, Backpulver ,1 Prise Zimt
Zubereitung:
Eiklar zu Schnee schlagen,Kristallzucker dazu geben ,Dotter unterrühren,ausgekühlte gepresste Kartoffeln dazu geben,Mandeln mit Stärke und Backpulver und Zimt vermischen und zum Teig geben ,zum Schluss die gewürfelten Äpfel untermengen,in eine gebutterte ausgebröselten Guglhupfform füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 160-170 Grad ca.40 Minuten backen,,anschließend aus der Form stürzen und verzuckern, schmeckt einfach köstlich und saftig!!
Gutes Gelingen wünscht
Martina Schirz