Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Ameisen-Guglhupf

28. Jänner 2021, 20:28 Uhr
Artikelbilder
Ameisen-Guglhupf (Rezept von Marieluise Bittenecker) Bild: privat

OÖN-Leserin Marieluise Bittenecker schickt das "absolute Lieblingsrezept unserer Familie".

Zutaten:

  • 4 Dotter
  • 25 dag Staubzucker
  • ¼ l Öl
  • ¼ l Eierlikör
  • 25 dag Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Klar -> Schnee
  • 2 EL Schokostreusel

Zubereitung:

  • Dotter mit Zucker schaumig schlagen
  • Öl langsam einrühren
  • Mehl (10 dag Vollkorn, 15 dag glatt) mit Backpulver mischen
  • abwechselnd mit dem Eierlikör einrühren;
  • Schnee und Schokostreusel zuletzt unterheben.
  • Guglhupf-Form einfetten und bemehlen;
  • bei 180° Ober- / Unterhitze (oder 160° Heißluft)
  • ca. 55 min backen.

Dieser Kuchen ist schnell gebacken und außerdem ganz besonders vielseitig, da man ihn in jeder beliebigen Form sowie auch am Blech als Schnitten backen kann. (In Herzform mit Pariser-Creme wird er zur Festtagstorte für spezielle Anlässe.)

Er bleibt ganz lange flaumig und saftig - falls er nicht vorher bereits aufgegessen ist!

Gutes Gelingen!

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Marzipan Guglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen