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Ameisen-Guglhupf
OÖN-Leserin Marieluise Bittenecker schickt das "absolute Lieblingsrezept unserer Familie".
Zutaten:
- 4 Dotter
- 25 dag Staubzucker
- ¼ l Öl
- ¼ l Eierlikör
- 25 dag Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 4 Klar -> Schnee
- 2 EL Schokostreusel
Zubereitung:
- Dotter mit Zucker schaumig schlagen
- Öl langsam einrühren
- Mehl (10 dag Vollkorn, 15 dag glatt) mit Backpulver mischen
- abwechselnd mit dem Eierlikör einrühren;
- Schnee und Schokostreusel zuletzt unterheben.
- Guglhupf-Form einfetten und bemehlen;
- bei 180° Ober- / Unterhitze (oder 160° Heißluft)
- ca. 55 min backen.
Dieser Kuchen ist schnell gebacken und außerdem ganz besonders vielseitig, da man ihn in jeder beliebigen Form sowie auch am Blech als Schnitten backen kann. (In Herzform mit Pariser-Creme wird er zur Festtagstorte für spezielle Anlässe.)
Er bleibt ganz lange flaumig und saftig - falls er nicht vorher bereits aufgegessen ist!
Gutes Gelingen!
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