Nachspeise
Apfelradln in Mostteig mit Zimtobers
Zutaten:
Mostteig: 1/16 l Most, 1/16 l Mineralwasser, 1 EL Öl, 1 Msp. Salz, 1 Ei, 100 g Weizenvollmehl, 1 TL Zucker, 4 Äpfel, Butterschmalz zum Backen
Zimtobers: ¼ l Obers, etwas Zimtpulver, Zucker
Zubereitung:
Most, Mineralwasser, Öl, Salz, Dotter und Weizenvollmehl kurz zu einem glatten Teig rühren. ½ Stunde rasten lassen. Schnee mit Zucker ausschlagen und unterheben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, schwimmend herausbacken und abtropfen lassen. Sofort servieren.
Zimtobers: Obers schlagen, mit etwas Zucker süßen und mit Zimt verfeinern. Mit den Apfelradln servieren.
Tipps:
Schmeckt auch ausgezeichnet mit Birnen.
Ein leicht nussiges Aroma bekommt der Teig, wenn Dinkelvollmehl verwendet wird.