Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Nachspeise

13. Juni 2015, 00:04 Uhr

Apfelradln in Mostteig mit Zimtobers

Zutaten:

Mostteig: 1/16 l Most, 1/16 l Mineralwasser, 1 EL Öl, 1 Msp. Salz, 1 Ei, 100 g Weizenvollmehl, 1 TL Zucker, 4 Äpfel, Butterschmalz zum Backen

Zimtobers: ¼ l Obers, etwas Zimtpulver, Zucker

Zubereitung:

Most, Mineralwasser, Öl, Salz, Dotter und Weizenvollmehl kurz zu einem glatten Teig rühren. ½ Stunde rasten lassen. Schnee mit Zucker ausschlagen und unterheben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, schwimmend herausbacken und abtropfen lassen. Sofort servieren.

Zimtobers: Obers schlagen, mit etwas Zucker süßen und mit Zimt verfeinern. Mit den Apfelradln servieren.

Tipps:

Schmeckt auch ausgezeichnet mit Birnen.

Ein leicht nussiges Aroma bekommt der Teig, wenn Dinkelvollmehl verwendet wird.

mehr aus Essen & Trinken

Champagner oder Sekt?

Kleines veganes ABC

Veganer Käse im Test: Nur 28 von 162 Produkten als "gut" bewertet

Listerien erstmals auch in veganem Käse nachgewiesen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen