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Hauptspeise

13. Juni 2015, 00:04 Uhr

Mariniertes Forellenfilet mit Zimt, Vanille-Mostsabayon und Spinat-Erdäpfelpüree

Zutaten:

Marinierte Forellenfilets: 4 Forellenfilets, 4 Zimtstangen, Most, Salz und Pfeffer, Fett zum Ausstreichen für die Form

Vanille-Mostsabayon: 2 Dotter, ca. 1/8 l Most, Salz und Pfeffer, etwas Vanillemark, evtl. et-was gehackte Zitronenmelisse

Spinat-Erdäpfelpüree: 50 g passierter Spinat, 300 g mehlige Erdäpfel gekocht, Milch nach Bedarf, Salz und Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Forellenfilets: Die Forellenfilets würzen (zuerst mit Most beträufeln und dann salzen und pfeffern) und auf eine Zimtstange aufspießen; ca. ½ Stunde gut durchziehen lassen. In eine befettete, feuerfeste Form schlichten und ca. 10 min bei 180° C garen.

Vanille-Mostsabayon: Dotter, Most und Gewürze über Dampf schaumig aufschlagen und zum Schluss die Zitronenmelisse dazugeben.

Spinat-Erdäpfelpüree: Erdäpfel, Spinat und Gewürze vermischen und nach Bedarf zügig die Milch einrühren bis ein spritzfestes Püree entstanden ist.

Tipp: Interessante Geschmackskomponenten erzielen Sie auch, wenn Zimtstangen durch Zitronengras, Zitronenverbene- oder Rosmarinzweige ausgetauscht werden.

 

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