2:4 - Start der Steel Wings in die Zwischenrunde missglückt

Von Markus Prinz, 18. Jänner 2024, 21:16 Uhr
Jubel bei den slowenischen Gästen, Tristesse bei den Linzern. Bild: Markus Prinz

LINZ. Die Steel Wings Linz AG unterlagen am Donnerstag Celje daheim mit 2:4.

Die Steel Wings Linz AG haben den Start in die Qualification Round A verpatzt. Im Heimspiel gegen den Grunddurchgangs-14. aus Celje setzte es für die Linzer eine 2:4-Niederlage.

Die Gäste gingen bereits in der 4. Minute durch Mintautiskis in Front. Die Steel Wings drückten ab der Hälfte des ersten Abschnitts aber auf den Ausgleich. 11:7 Schüsse standen nach den ersten 20 Minuten für die Stahlstädter zu Buche. Lediglich der Torerfolg blieb den Linzern verwehrt.

In Minute 27 war es Verteidiger Lorenz Lindner, der zuerst geschickt verzögert hat und dann mit seinem Distanzschuss zum 1:1-Ausgleich traf. Die Freude darüber währte zehn Minuten und vier Sekunden, ehe Mintautiskis einen Stellungsfehler der Linzer nach idealem Querpass zum 2:1 für die Slowenen nützte.

Im Schlussdrittel bliesen die Linzer zum Angriff und wurden prompt belohnt. Kilian Rappold traf nach 36 gespielten Sekunden zum 2:2-Ausgleich. Die jungen Linzer hatten optisch mehr vom Spiel, Celje agierte abgeklärt und konnte in der 50. Minute einen von insgesamt nur drei Torschüssen in diesem Drittel zur neuerlichen Führung verwerten. Jure Povse traf eiskalt. Es kam für die Linzer aber noch schlimmer: Panasenko traf vier Minuten später zum 4:2-Endstand. Die Linzer Schlussoffensive blieb - wie davor auch ein Überzahlspiel - nicht von Erfolg gekrönt.