5:0 – SV Ried überwintert als erster GAK-Verfolger

Von Raphael Watzinger, 06. Dezember 2023, 20:25 Uhr
Oliver Steurer SV Ried
Oliver Steurer schoss die SV Ried mit seinem frühen Tor auf die Siegerstraße. Bild: GEPA pictures/ Armin Rauthner (GEPA pictures)

WIENER NEUSTADT. Die SV Guntamatic Ried beendet das Fußball-Jahr 2023 mit einem klaren Sieg gegen Sturm Graz II.

Die Innviertler feierten im gestrigen Nachtragsspiel in der 2. Liga einen 5:0-Erfolg gegen das Amateurteam von Sturm Graz, überwintern als erster Verfolger von Tabellenführer GAK acht Punkte dahinter auf Platz zwei.

„Wir wollen unbedingt als Zweiter in die Winterpause gehen“, hatte Sportchef Wolfgang Fiala vor dem Auswärtsspiel in Wiener Neustadt – die Steirer mussten aufgrund der Unbespielbarkeit der eigentlichen Heimstätte in Gleisdorf in ein fremdes Bundesland ausweichen – gesagt. Die Kicker der Wikinger haben ihm seinen Wunsch erfüllt.

Bereits nach fünf Minuten stellten die Rieder die Zeichen auf Sieg: Wie schon beim jüngsten Auswärtsspiel in Dornbirn führte ein Out-Einwurf zum Torerfolg: Nikki Havenaar hatte das Leder direkt in den Gefahrenbereich geworfen, Abwehrkollege Oliver Steurer stand goldrichtig und traf mit Hilfe eines Sturm-Akteurs zum 1:0.

Ein Tor, das einmal mehr die Torgefahr der Rieder Defensivkräfte unterstrich: Es war der bereits elfte Treffer eines Rieder Abwehrspielers in dieser Saison – Bestwert in der zweithöchsten Spielklasse.

Vier Tore in Halbzeit zwei

Doch auch Rieds Angriffsabteilung kann Tore schießen – das bewies Mark Grosse in der 55. Minute: Im dichten Nebel der zweiten Halbzeit hatte der Rieder Stürmer den Durchblick bewahrt und traf mit seinem achten Saisontor zum 2:0.

Belmin Beganovic legte in der 64. Minute einen weiteren Treffer nach: Wilfried Eza hatte einen Ball der Grazer abgefangen und sofort den 19-Jährigen bedient, der vor dem Tor eiskalt blieb.

Im Finish bauten Eza (76.) und der eingewechselte Nik Marinsek (87.) den Vorsprung sogar noch weiter aus.

am 08.12.2023 14:49

Ausgezeichnetes Leistung und darauf einen Punsch an den herrlichen Rieder Punschstandln. Schöne und geruhsame Weihnachten an alle Innviertler Fussball Fans.

Libertine (5.456 Kommentare)
am 08.12.2023 08:42

Gratulation zu Platz 2. Dann im Frühjahr so performen wie zuletzt, dann könnte noch was möglich sein, wenn der GAK nicht wieder so einen lauf hinlegt.

ChriZ (19 Kommentare)
am 07.12.2023 07:28

Bravo SVRler, Glückwunsch dem ganzen Team, Funktionäre, Trainerteam und der Mannschaft. Jetzt Urlaub genießen, ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2024. Im Frühjahr den selben Spirit wie die letzten Wochen an den Tag legen und dann schauen wir mal was der GAK macht.

Akv (3.663 Kommentare)
am 07.12.2023 06:34

Das war eine gute Leistung. Positiv war dass die SVR in Halbzeit 2 zulegen konnte. Der Rückstand ist leider zu gross.