Österreichische Kochlegende ist tot
MONDSEE. Er war Österreichs erster Drei-Hauben-Koch und führte ein Gourmet-Restaurant am Mondsee: Der Pionier der gehobenen Küche, Karl Eschlböck starb am Wochenende im Alter von 78 Jahren.
Karl Eschlböck starb am Morgen des 8. Dezembers nach schwerer Krankheit im Kreis seiner Familie. Das berichten die Salzburger Nachrichten in ihrer Online-Ausgabe.
Seinen kulinarischen Ruhm begründete Eschlböck im Restaurant "Mein Plomberg" am Mondsee. Spätestens ab 1980, als er als erster Koch Österreichs drei Hauben verliehen bekam, galt er als Wegbereiter für die heimische Spitzengastronomie.
Gelernt hat Eschlböck als junger Mann im Hotel Sacher, viele Jahre arbeitete er international, etwa in den USA oder in Beirut. Anregungen holte er sich bei Kochlegenden wie Michel Troisgros oder Paul Bocuse.
Sohn Constantin auf Twitter:
R.I.P.