FREISTADT. Hauptplatz und Samtgasse verwandeln sich am kommenden Samstag in ein Schmankerl-Paradies
Den morgigen Freistädter Ostermarkt auf dem Stadtplatz nehmen das Team des Mühlviertel-Kreativ-Hauses (MÜK) und „Blumen & Wein Lanik“ zum Anlass, auch die angrenzende Samtgasse in einen Schmankerl-Markt zu verwandeln. Wein, Marmeladen, Senf, Chili, Kräuteraufstriche, Öle und vieles mehr sollen am ersten Schmankerl-Markt die Vielfalt heimischer Qualitätserzeugnisse vor Augen führen. Die Besucher können dabei gustieren, genießen und einkaufen.
Nicht nur 15 Standler präsentieren beim Schmankerl-Markt ihre Produkte und bieten diese zum Kauf an: Es wird auch für Frühstück und Mittagessen aufgekocht. Der Spitzenkoch Stefan Eder bietet vielfältiges Street-Food an wie Schnitzelburger mit Limettenmayo und Rauchketchup, Mühlviertler Toast mit Speck, Rotweinzwiebel und Käse aus der Region sowie einen karibischen Couscous-Salat mit Kokos. Katrin Pesendorfer, kocht Nudeln mit Pesto und „Mühlviertler FEUERzeug“ hat ein feuriges Chili con Carne auf dem Herd. Darüber hinaus bieten die MÜK-Vereinsmitglieder Kaffee und Kuchen an. Gute Unterhaltung wird Drehorgel-Kabarettist Franz Schwentner beisteuern. (polzer)
Essen und trinken ist immer gut - bin schon neugierig, was da in Freistadt angeboten wird.