Innviertler Spitzenkoch haute auf dem Rasen alle in die Pfanne
TAUFKIRCHEN. Ob in der Küche seines „Maader Hofs“ oder auf dem direkt davor gelegenen 18-Loch-Golfplatz des CGC Schärding – Spitzenkoch Karl Auinger kann da und dort niemandem etwas vormachen.
Der Single-Handicaper sicherte sich mit zwölf Schlägen Vorsprung (Brutto 157) überlegen den Clubmeistertitel – und haute damit alle seine Mitbewerber in die Pfanne.
Keine Stockerlplätze
Leider keine Stockerlplätze gab es für die nach dem ersten Tag im Windschatten dicht hinter Auinger gelegenen Peuerbacher Jochen Klaffenböck und Wolfgang Ritt. Sie mussten sich in der sportlichen Endabrechnung mit den Rängen sieben und vier begnügen.
Neuer Vereins-Vizemeister und zugleich Sieger der Mid-Amateur-Wertung wurde Chris Sounders (169), Platz drei ging an den in der zweiten Runde groß aufspielenden Karl Salletmayr (171).
Erstaunlich weit vorne konnte sich der beste Jugendliche platzieren. Maximilian Braumann wurde mit 172 Schlägen beachtlicher Fünfter. Damen-Schlagkraft: Mit Rang zehn in der Gesamtwertung (177) verteidigte Maximilians Mutter Martina Braumann aus Antiesenhofen in Taufkirchen erfolgreich ihren Titel als Clubmeisterin. (ho/pr-am)