Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Oberösterreichs Jungköche top bei Staatsmeisterschaft

23. April 2018, 13:31 Uhr
Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen in Salzburg
Goldmedaille für Dominik Süss, Silber für Theresa Kölblinger und Gold und Staatsmeister-Titel für Marco Panhölzl (v.l.n.r.) Bild: Kolarik Andreas

Marco Panhölzl, Dominik Süss und Theresa Kölblinger gehören zu den absoluten Koch-Nachwuchstalenten in Österreich. Sie holten zweimal Gold und einmal Silber.

Tagelanges Training in ihren Lehrbetrieben und in der Berufsschule Altmünster waren der Grundstein für die tollen Erfolge. Marco Panhölzl ist Kochlehrling im 4. Lehrjahr im Restaurant Waldschänke in Grieskirchen, er gewann eine Goldmedaille und wurde Staatsmeister. Dominic Süß ist Lehrling im Hotel Guglwald in Vorderweißenbach und holte ebenfalls eine Goldmedaille. Theresa Kölblinger lernt im Hotel Paradiso in Bad Schallerbach und erkochte sich eine Silbermedaille. Mit den drei starken Kochlehrlingen gelang Oberösterreich in der Gesamtwertung der sensationelle 2. Platz.

Den Kochlehrlingen wurde ein Warenkorb mit verschiedensten Produkten  zur Verfügung gestellt, aus dem die 27 Jungköche ein herzhaftes Menü, für Gaumen und Auge zauberten.  Insgesamt 81 Lehrlinge aus allen neun Bundesländern stellten sich an drei Tagen dieser Herausforderung. Alle Lehrlinge erhielten hierfür ein spezielles Training durch die WKO-Fachgruppe, um das jeweilige Bundesland bestmöglich zu repräsentieren. 

Auch im Service erfolgteiche Oberösterreicher:

Martin Jakic, Restaurant Il Teatro, Linz - Silbermedaille

Julia Hochsteiner Landhotel Forsthof, Sierning - Goldmedaille

Lisa Hollnsteiner Landhotel Mader, Steyr - Silbermedaille

Erfolge bei den Lehrlingen in der Rezeption:

Marie Liebetrau, Seeböckenhotel zum Weissen Hirschen,  - Silbermedaille

Sarunya Ngamloet, Landhotel Mader, Steyr - Silbermedaille

Natalie Söllner, Symposion Hotel Post, Traunkirchen - Bronzemedaille

mehr aus Oberösterreich

Prozess: Polizist bestellte Drogenpackerl an Adresse der Polizei-Inspektion

"Suchtpeers": Glaubwürdige Prävention an Oberösterreichs Schulen

Prozess nach tödlichem Unfall mit Fußballer auf der A1

Bei Paragleiter-Flug: 23-Jähriger prallte gegen Straßenlaterne

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

3  Kommentare
3  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
( Kommentare)
am 23.04.2018 14:27

Koch, ein hartes, aber wie jedes Handwerk auch ein schönes Handwerk, welche einige zu einem Kunsthandwerk ihres Berufsstandes empor heben. Gratulation dem Dominik Süß und alle, die es soweit gebracht haben in die Endausscheidung zu kommen. Viel Fleiß und ein guter Lehrmeister sind hier die Voraussetzung.

lädt ...
melden
antworten
elang (429 Kommentare)
am 23.04.2018 13:53

Gastronomie recherchiert stimmt selten!
Bogner Braunau hat Brauerei in Gramastetten?
Raschofer Heiner ist aus Altheim?ist aus Gastein.
usw.

lädt ...
melden
antworten
europa04 (21.652 Kommentare)
am 23.04.2018 13:41

Kennt man bei den OÖN rechts und links nicht mehr auseinander?
Bildtext lesen, aber Dominik Süss steht nicht (r) sondern (l)

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen