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Hirse-Auflauf mit Äpfeln

05. April 2016, 00:04 Uhr
Hirseauflauf
Hirseauflauf Bild: (OÖGKK)

Mit 329 Kalorien pro Portion ist dieser Hirseauflauf ein süßer, aber leichter Sattmacher.


Zutaten für 8 Portionen, (pro Portion 329 kcal):

300 g Hirse
75 g weiche Butter
3 Eier getrennt
3 EL Honig
Äpfel
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
40 g Korinthen (kleine Rosinen)
geriebene Mandeln

Zubereitung:

In einen halben Liter kochendes Wasser die Hirse einstreuen. Zimtstange und Vanilleschote dazugeben, bei geringer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Butter, Eigelb und Honig glattrühren. In die gekochte Hirse (Zimt- und Vanillestange entfernen) einige Korinthen, geriebene Mandeln und die Apfelspalten unterheben. Eiweiß langsam steif schlagen und dann unter die leicht abgekühlte Masse heben. In eine Auflaufform füllen und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Bei 165 Grad etwa 40 bis 45 Minuten goldgelb backen.

Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexperten der oberösterreichischen Gebietskrankenkasse erstellt.

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