Kleiner Hunger im Hotel
Es sind immer die Kleinigkeiten, die das Hotelleben so herrlich machen.
Das stets ordentliche Bett. Die üppige Masse an flauschigen, frischen Handtüchern. Der XL-Bademantel oder das perfekt geputzte Bad. Die Praline auf dem Kopfkissen und klar: die Auswahl in der Minibar. Dann vielleicht noch ein Clubsandwich für den kleinen Appetit. Alles Dinge, die man sich kinderleicht zu Hause machen könnte, aber aus irgendwelchen Gründen nie so hinkriegt (jedenfalls nicht alle gleichzeitig.)
Ich will hier keine Anleitungen geben, wie man ein Haus putzt oder Schlafzimmer dekoriert, dafür bin ich sicherlich der Falsche, aber wie man ein Clubsandwich auf 5-Sterne-Niveau hinkriegt, das zeige ich Ihnen gerne.
Wir sind uns einig: Wir brauchen Brot. Nicht irgendein Brot, sondern Tramezzini-Brot. Toast geht auch, aber dann bitte die Rinde wegschneiden, so ist es stilecht. Dann benötigen wir eine Maishähnchenbrust. Schneiden sie das Fleisch seitlich ein, damit sie es aufklappen können. Dann wird es größer und dünner. Klopfen sie ruhig ein wenig darauf. Die Haut bleibt drauf, damit es schön knusprig wird. Einfach mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann warm stellen.
An der Gemüsefront brauchen wir etwas Romanasalat, eine Gurke und Tomaten. Den Salat schneidet man in Streifen, Gurken und Tomaten in Scheiben. Und zwar dünn, sonst wird unser Sandwich nachher viel zu dick und weicht auf. Außerdem ganz wichtig: der Speck. Der wird angebraten bis er schön knusprig ist, nebenbei wird das Spiegelei mitgebraten, und zwar in der selben Pfanne. Das Ei am besten auf beiden Seiten, damit es nicht ausläuft beim Essen. Nun röstet man das Tramezzino in der Pfanne mit etwas Butter oder steckt es in den Toaster. Eine Seite mit hausgemachter Mayonnaise (zubereitet mit gutem Olivenöl) einstreichen, die andere mit Ketchup. Nun sind wir fast fertig: Auf die untere Seite des Brotes legt man zuerst die Salatstreifen, dann die Tomaten und die Gurken. Nun die Hähnchenbrust mit dem Speck und dem Ei darauf. Noch ein wenig Salat dazu und Deckel drauf. Fertig! Damit uns das Sandwich nicht auseinanderfällt, steckt man einen Holzspieß durch. Oder man schneidet es in zwei Dreiecke, aber glauben sie mir, leichter zum Essen wird es dadurch nicht. Ist eine schnelle Geschichte und je öfter man Übung darin hat, desto weniger kühlt es während der Zubereitung ab. Und ab und zu eine kleine Sünde ist doch noch erlaubt! Um es jetzt noch stilecht genießen zu können, hängt man am besten ein Schild an die Tür: Bitte nicht stören!
Rezept
12 Stück Hamburger Speck nicht zu fett
4 Maishenderlbrüste
8 Scheiben Tramezzini-Brot
2 große feste Tomaten
1 Salatgurke
3 Romana Salatherzen
4 Eßl Mayonaise
4 Eßl Ketchup
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
als ich noch im Crest /Esso Hotel war gab's dieses Clubsandwich auf der Karte und war beliebt bei den Gäste die schnell einen Imbiss wollten ...
Das ist mir zu kompliziert ...
Ich fahre wieder einmal den Berg hinauf ...
Drum darf er mit dem fertigen Sandwich zu mir kommen!!!
esreichtmirjetzt
fahr doch mal zu ihm und genieße die Aussicht der Verdi-diele
Und wann kommst mit dem SANDWICH ZU MIR?
oh danke , das liest sich lecker