merken
Es wird Zeit für richtigen Genuss
Über gut gemeinte Ernährungsempfehlungen könnte man Bücher schreiben. Beinahe jeden Monat erscheint ein neuer Leitfaden, was man essen muss, um gesund und fit durchs Leben spazieren zu können.
Einzig viele ernährungsphysiologische Maßnahmen greifen zu kurz und betrachten Gesundheit sehr eindimensional. Mit der Folge, dass Lebensmittel nur nur noch aus Nährstoffen bestehen und dabei die Lust am Essen verloren geht. Wer jedoch genussvoll isst, konsumiert anders und lebt auch gesünder. Es geht also nicht um Verzicht, sondern um ein Mehr an ...
- ... saisonalen Lebensmitteln: In Österreich gibt es vier Jahreszeiten. Obst und Gemüse schmeckt am besten, wenn es vollreif ist.
- ... Regionalität: Äpfel aus Übersee, Spargel aus Chile oder spanische Erdbeeren sind weder klimafreundlich, noch unterstützen sie die heimischen Bauern und tragen zum Erhalt der Kulturlandschaft bei.
- ... pflanzlicher Kost: Aus Gemüse und Kräutern können wundervolle Gerichte gezaubert werden.
- ... Frische und Selbstgekochtem: Auf den Märkten flanieren und sich von den Aromen und der Vielfalt inspirieren lassen.
- ... Zeit für die Sinne: Loslassen, wieder schmecken lernen, auf den Körper hören.
mehr aus Tipps