Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Krautsuppe

05. Oktober 2019, 00:04 Uhr
Krautsuppe (Zelnice) Bild: Volker Weihbold

Zutaten (für vier Personen):

500 ml Wasser, 500 ml Milch, 1/2 Krautkopf, 125 ml Sauerrahm, 125 ml Schlagobers, ca. 1 EL Mehl, Salz, Essig

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und Milch dazugeben. Nochmals aufkochen.

Das fein geschnittene Kraut hinzugeben und weich kochen.

Sauerrahm, Schlagobers und Mehl (Gmachtl) vermischen und nach und nach in die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz einrühren. Die Suppe sollte leicht sämig sein.

Nach Belieben mit Salz würzen und einige Spritzer Essig erst kurz vor dem Anrichten hineingeben.

 

Tipp: Mit gerösteten Speckwürfeln und Schwarzbrot-Croutons lässt sich die Suppe herzhaft garnieren.

mehr aus Vorspeisen

Fladenbrot

Maronisuppe

Erdäpfel-Rahmsuppe

Roastbeef und Remouladen-Dip

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen