Schweinsmedaillons im Speckmantel
von Helga Buchberger aus Linz
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Schweinslungenbraten, 15 dag Schwarzwälderschinken, 2 B. Schlagobers, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 3-4 EL Ketchup, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Schweinslungenbraten in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden, pfeffern mit Speck umwickeln u. roh in eine Auflaufform setzen (nicht zu große Form). Schlagobers mit Paprika u. Ketchup aufkochen lassen, um ca. 1/3 reduzieren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. die lachsfarbene Soße über den kalten Lungenbraten gießen, sodass dieser fast bedeckt ist. Die Auflaufform bei ca. 220?C ins vorgeheizte Backrohr schieben u. backen bis am Rand der Form eine leichte Kruste entsteht (ca. 30 Min.). Medaillons mit Soße anrichten.