Unser Lieblingsgugelhupf
Obwohl nun nichts „Besonderes“ drinnen ist, ist dieser Gugelhupf mein Lieblingsgugelhupf. Ich finde, er schmeckt einfach so gut, schreibt Christine Engleder.
ZUTATEN
4 Eier
13 dag weiche Butter
13 dag Staubzucker gesiebt, 1 Päckchen Vanillinzucker
4Esslöffel warme Milch
28 dag Mehl glatt, 1 Päckchen Backpulver
8 dag Rosinen (oder grob gehackte Schokolade)
5 dag grob gehackte Walnüsse („wahl“weise andere Nüsse oder weglassen)
ca ¼ Liter Milch
ZUBEREITUNG
Eier trennen. Butter mit Zucker und warmer Milch ca. 5 Minuten schaumig rühren, Dotter einzeln unterrühren und nochmals einige Minuten mixen.
Mehl mit Backpulver sieben und die Rosinen und Nüsse untermengen, in den Butterabtrieb abwechselnd in Etappen mit der Milch unterrühren (immer das Mehl vollständig einrühren und dann erst wieder Milch, sonst werden Klümpchen)
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig in eine befettete und mit Nüssen oder Bröseln ausgestreute Guglhupfform füllen und im
vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.
Überkühlen lassen und stürzen.