Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Topfen-Gugelhupf

29. Jänner 2021, 15:22 Uhr
Artikelbilder
Bild: Privat

OÖN-Leser Heinz Demmelmayr aus Kallham schickte uns das Rezept zu diesem köstlichen Exemplar.

Zutaten: 150 g weiche Butter, 180 g Zucker, 2 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, Abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale, 250 g Topfen, 2 geriebene Äpfel, 40 g gemahlene Haselnüsse, 40 g gehackte Mandeln, 70 g Rosinen, in 1-2 EL Rum mariniert, 300 g Mehl mit 1 PK Backpulver vermischt

Zubereitung: Den Ofen vorheizen. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eier, eines nach dem anderen, zugeben und zu einer guten Schaummasse rühren. Vanillezucker, Orangen-oder Zitronenschalke, Topfen, Haselnüsse, Mandeln, Rosinen und geriebene Äpfel unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit dem Kochlöffel unterziehen. Den Teig in die Form füllen, backen.

45 Minuten bei 190° O/U  Gugelhupfform gut gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut.

Den Gugelhupf nach dem Abdämpfen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Marzipan Guglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen