Lade Inhalte...

Gugelhupf

Signature-Gugelhupf

04. Februar 2021 14:44 Uhr

Theresa Preslmayr hat uns ihr Rezept, das sie von ihrer Mama und ihrer Oma erhalten hat, geschickt.

Zutaten

250g butter
250g Zucker 
250g Mehl
6 Eier
Prise Backpulver
Schuss rum 
Packerl vanillezucker
110g Schokolade

Zubereitung

Weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazu geben und alles gut durchschlagen. Nebenbei Schokolade langsam (!) schmelzen. Rum und vanillezucker unter den Teig mengen, zuletzt Mehl & Backpulver. Alles gut durchrühren bis der Teig hellgelb ist. 
Gugelhupfform fetten und mehlen. Dreiviertel des Teiges einfüllen, in den restlichen Teig die flüssige Schokolade untermengen. Schokoladeteig obenauf verteilen und mit einer Kuchengabel Muster ziehen. Das Ganze für 45‘ bei 160 grad umluft in den Backofen. 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

1  Kommentar expand_more 1  Kommentar expand_less