Signature-Gugelhupf
Theresa Preslmayr hat uns ihr Rezept, das sie von ihrer Mama und ihrer Oma erhalten hat, geschickt.
Zutaten
250g butter
250g Zucker
250g Mehl
6 Eier
Prise Backpulver
Schuss rum
Packerl vanillezucker
110g Schokolade
Zubereitung
Weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazu geben und alles gut durchschlagen. Nebenbei Schokolade langsam (!) schmelzen. Rum und vanillezucker unter den Teig mengen, zuletzt Mehl & Backpulver. Alles gut durchrühren bis der Teig hellgelb ist.
Gugelhupfform fetten und mehlen. Dreiviertel des Teiges einfüllen, in den restlichen Teig die flüssige Schokolade untermengen. Schokoladeteig obenauf verteilen und mit einer Kuchengabel Muster ziehen. Das Ganze für 45‘ bei 160 grad umluft in den Backofen.
Liebe Frau Theresia,
ich bin nicht nur von ihrem Rezept sondern auch von ihrer Gugelhupf-Form beeindruckt. So einen Gugelhupf habe ich noch nie gesehen.
LG Michael Steurer