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Signature-Gugelhupf

04. Februar 2021, 14:44 Uhr

Theresa Preslmayr hat uns ihr Rezept, das sie von ihrer Mama und ihrer Oma erhalten hat, geschickt.

Zutaten

250g butter
250g Zucker 
250g Mehl
6 Eier
Prise Backpulver
Schuss rum 
Packerl vanillezucker
110g Schokolade

Zubereitung

Weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazu geben und alles gut durchschlagen. Nebenbei Schokolade langsam (!) schmelzen. Rum und vanillezucker unter den Teig mengen, zuletzt Mehl & Backpulver. Alles gut durchrühren bis der Teig hellgelb ist. 
Gugelhupfform fetten und mehlen. Dreiviertel des Teiges einfüllen, in den restlichen Teig die flüssige Schokolade untermengen. Schokoladeteig obenauf verteilen und mit einer Kuchengabel Muster ziehen. Das Ganze für 45‘ bei 160 grad umluft in den Backofen. 

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1  Kommentar
1  Kommentar
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Hinterstoder (8 Kommentare)
am 04.02.2021 22:06

Liebe Frau Theresia,

ich bin nicht nur von ihrem Rezept sondern auch von ihrer Gugelhupf-Form beeindruckt. So einen Gugelhupf habe ich noch nie gesehen.

LG Michael Steurer

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