Schokoladegugelhupf
Ein Rezept von OÖN-Leserin Waltraud Mossbauer
Zutaten:
25 dag Butter
45 dag Zucker
6. Dotter
6. Klar/ Schnee
1/4. l Milch
Zitronenschale
50 dag Mehl
1. Pkg Backpulver
4 Rippen Schokolade
Zubereitung
Butter, Dotter,Zucker sehr schaumig rühren.
Langsam Milch, Mehl und Zitronenschale einrühren. Zuletzt den Schnee vorsichtig einheben. Die Masse in 2 Teile teilen. In eine Masse die erweichte Schokolade einrühren.
In eine große, befettete Gugelhupfform füllen.
Abwechselnd eine helle, eine Schicht dunkle Masse in die Form geben. Mit einer Stricknadel vorsichtig kleine Kreise ziehen, es entsteht dadurch ein schönes Muster!
Bei 170 Grad Heißluft 1 Std. backen.
Mit Schokoglasur überziehen und mit Schlagobers servieren!
Ein Festtagsgugelhupf in unserer Familie!