Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schokoladegugelhupf

29. Jänner 2021, 08:23 Uhr

Ein Rezept von OÖN-Leserin Waltraud Mossbauer

Zutaten:

25  dag Butter
45  dag Zucker
  6.  Dotter
  6.   Klar/ Schnee
1/4.   l Milch
         Zitronenschale
50  dag Mehl
 1.    Pkg Backpulver
 4    Rippen Schokolade

Zubereitung

Butter, Dotter,Zucker sehr schaumig rühren.
Langsam  Milch, Mehl und Zitronenschale einrühren. Zuletzt den Schnee vorsichtig einheben. Die Masse in 2 Teile teilen. In eine Masse die erweichte Schokolade einrühren.
In eine große, befettete Gugelhupfform füllen.
Abwechselnd eine helle, eine Schicht dunkle Masse  in die Form geben. Mit einer Stricknadel vorsichtig kleine Kreise ziehen, es entsteht dadurch ein schönes Muster!
Bei 170 Grad Heißluft 1 Std. backen.
Mit Schokoglasur überziehen und mit Schlagobers servieren!
Ein Festtagsgugelhupf in unserer Familie!

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Rotweinguglhupf

Marzipan Guglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen