Lade Inhalte...

Gugelhupf

Schoko-Eierlikör-Gugelhupf

04. Februar 2021 14:40 Uhr

Jasmin Stumptner von der HLW Freistadt hat uns ihr Rezept für einen Schoko-Eierlikör-Gugelhupf verraten.

Zutaten:

180 g Eierlikör

4 Eier

180 g Zucker

150g Öl

1 Pkg. Backpulver

300 g Weizenmehl 700

50 g Schokoblättchen od. gehackte Schokolade

Zubereitung:

-          Gugelhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen

-          Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen

-          Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen

-          Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren und Weizenmehl, Backpulver, Eierlikör und Schokoblättchen (gehackte Schokolade) unterrühren

-          Eischnee unterheben

-          In vorbereitete Gugelhupfform füllen und für ca. 50 Minuten backen

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less