merken
Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
Jasmin Stumptner von der HLW Freistadt hat uns ihr Rezept für einen Schoko-Eierlikör-Gugelhupf verraten.
Zutaten:
180 g Eierlikör
4 Eier
180 g Zucker
150g Öl
1 Pkg. Backpulver
300 g Weizenmehl 700
50 g Schokoblättchen od. gehackte Schokolade
Zubereitung:
- Gugelhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen
- Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen
- Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren und Weizenmehl, Backpulver, Eierlikör und Schokoblättchen (gehackte Schokolade) unterrühren
- Eischnee unterheben
- In vorbereitete Gugelhupfform füllen und für ca. 50 Minuten backen
mehr aus Gugelhupf