Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schoko-Eierlikör-Gugelhupf

04. Februar 2021, 14:40 Uhr

Jasmin Stumptner von der HLW Freistadt hat uns ihr Rezept für einen Schoko-Eierlikör-Gugelhupf verraten.

Zutaten:

180 g Eierlikör

4 Eier

180 g Zucker

150g Öl

1 Pkg. Backpulver

300 g Weizenmehl 700

50 g Schokoblättchen od. gehackte Schokolade

Zubereitung:

-          Gugelhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen

-          Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen

-          Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen

-          Dotter, Zucker und Öl gut miteinander verrühren und Weizenmehl, Backpulver, Eierlikör und Schokoblättchen (gehackte Schokolade) unterrühren

-          Eischnee unterheben

-          In vorbereitete Gugelhupfform füllen und für ca. 50 Minuten backen

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Marzipan Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen