Niklas' Farbenguglhupf mit Lawine
Die intensive Zeit des Homeschoolings nutzte Schüler Niklas Mitterdorfer auch, um seine Talente beim Backen zu verfeinern.
30 dag Butter
55 dag Mehl
30 dag Zucker
4 Eier
1 ½ Pckg. Backpulver
Zitronenschale
1 Pckg. Vanillezucker
¼ l Milch
Lebensmittelfarben aus der Tube
Ofen auf 160 Grad vorheizen, Kuchenform mit Butter ausschmieren und bemehlen.
Butter schaumig rühren, Zucker beifügen, bis es eine ganz weiche Creme ergibt.
Eier schlagen und zum Butter-Zucker-Gemisch geben, Milch etwas erwärmen und hinzufügen.
Mehl mit Backpulver versieben, mit Zucker & Vanillezucker vermischen und nun alle restlichen Zutaten zu einem cremigen Teig vermengen. Teig in verschieden Schüsseln aufteilen und einfärben, einschlichten.
Dies ist ein sehr ausgiebiges Rezept und man kann damit mehr als eine Guglhupfform befüllen.
Ca. 50 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Smarties in den Kuchenschacht füllen, auslosen, wer ihn anschneiden darf!