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Mozart-Gugelhupf

01. Februar 2021, 14:30 Uhr

OÖN-Leserin Gabriele Staffel hat uns ein Rezept für einen Mozart-Gugelhupf und ein Bild einer Mozarttorte geschickt.

Zutaten:

250 g Butter

80 g Staubzucker

50 g Rohmarzipan (gerieben od. klein geschnitten)

1 Pkg. Vanillezucker

Etwas Zitronenschale abgerieb. 

Prise Salz

7 Eier getrennt

350 g Mehl (ev. Dinkel-Tortenmehl – sehr fein!)

125 ml Milch

120 g Kristallzucker

½ Pkg. Backpulver od. 1 gestr. TL Speisesoda (Natron)

100 g Pistazien gehackt

Garnitur:

Schokoglasur und gehackte Pistazien

Rohr auf 170 °C vorheizen. Guglhupfform mit Butter ausstreichen und Mehl bestäuben.

Butter mit Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren! 3-4 EL Mehl und Milch einarbeiten.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit dem restlichen Mehl, dem Backpulver und den Pistazien unter die Dottermasse heben. 

Masse im Backrohr ca. 60 min. backen.

Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Schokoglasur überziehen und gehackten Pistazien bestreuen.

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