Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mein liabster Gugelhupf

01. Februar 2021, 09:39 Uhr

Ein besonders kreatives Rezept hat uns OÖN-Leserin Karin Haas geschickt.

Teig: 

500g Weizenmehl

7g Salz

30g Zucker

10g Backmalz

20g frischen Germ

30g zimmerwarme Butter

300g lauwarme Milch

Fülle:

250g Ribisel oder Preiselbeermarmelade

180 °C Heißluft

Ca 35-40 min

Zubereitung: 

Germteig zubereiten 20min gehen lassen

Den Teig rechteckig ausrollen . Die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen und eine Rolle formen.

In eine ausgebutterte Gugelhupfform geben und noch einmal  10 min gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen backen 

mehr aus Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Eierlikörguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen