Lade Inhalte...

Gugelhupf

Mein liabster Gugelhupf

01. Februar 2021 09:39 Uhr

Ein besonders kreatives Rezept hat uns OÖN-Leserin Karin Haas geschickt.

Teig: 

500g Weizenmehl

7g Salz

30g Zucker

10g Backmalz

20g frischen Germ

30g zimmerwarme Butter

300g lauwarme Milch

Fülle:

250g Ribisel oder Preiselbeermarmelade

180 °C Heißluft

Ca 35-40 min

Zubereitung: 

Germteig zubereiten 20min gehen lassen

Den Teig rechteckig ausrollen . Die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen und eine Rolle formen.

In eine ausgebutterte Gugelhupfform geben und noch einmal  10 min gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen backen 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less