Lade Inhalte...

Gugelhupf

Marmorguglhupf

02. Februar 2021 18:20 Uhr

Martina Huber aus Waldneukirchen schickte uns dieses köstliche Rezept.

Zutaten:

25 dag Butter

50 dag Zucker 

6 Dotter

6 Eiklar ---Schnee schlagen 

¼ Liter Milch 

50 dag Mehl 

1 Pkg Backpulver

1 Pkg Vanillezucker 

4 dag Kakao 

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit Eiern verrühren und den Zucker dazugeben. Alles zusammen verrühren. Dann die Milch langsam dazugeben und den Vanillezucker. Wieder verrühren. Das Mehl und Backpulver untermengen.

Den Teig in 2 Teile geben, einen Teil weiß lassen, im anderen Teil den Kakao untermengen. Schnee in beiden Schüsseln aufteilen und langsam unterheben.

Teig unterschiedlich in die Backform geben, damit ein Marmormuster entsteht. 

Den Guglhupf in eine befettete Backform geben und ca. 1 Std. bei 170 Grad Heißluft backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less