Marmorguglhupf
Martina Huber aus Waldneukirchen schickte uns dieses köstliche Rezept.
Zutaten:
25 dag Butter
50 dag Zucker
6 Dotter
6 Eiklar ---Schnee schlagen
¼ Liter Milch
50 dag Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
4 dag Kakao
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Eiern verrühren und den Zucker dazugeben. Alles zusammen verrühren. Dann die Milch langsam dazugeben und den Vanillezucker. Wieder verrühren. Das Mehl und Backpulver untermengen.
Den Teig in 2 Teile geben, einen Teil weiß lassen, im anderen Teil den Kakao untermengen. Schnee in beiden Schüsseln aufteilen und langsam unterheben.
Teig unterschiedlich in die Backform geben, damit ein Marmormuster entsteht.
Den Guglhupf in eine befettete Backform geben und ca. 1 Std. bei 170 Grad Heißluft backen.