Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmorguglhupf

02. Februar 2021, 18:20 Uhr
Bild: Privat

Martina Huber aus Waldneukirchen schickte uns dieses köstliche Rezept.

Zutaten:

25 dag Butter

50 dag Zucker 

6 Dotter

6 Eiklar ---Schnee schlagen 

¼ Liter Milch 

50 dag Mehl 

1 Pkg Backpulver

1 Pkg Vanillezucker 

4 dag Kakao 

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit Eiern verrühren und den Zucker dazugeben. Alles zusammen verrühren. Dann die Milch langsam dazugeben und den Vanillezucker. Wieder verrühren. Das Mehl und Backpulver untermengen.

Den Teig in 2 Teile geben, einen Teil weiß lassen, im anderen Teil den Kakao untermengen. Schnee in beiden Schüsseln aufteilen und langsam unterheben.

Teig unterschiedlich in die Backform geben, damit ein Marmormuster entsteht. 

Den Guglhupf in eine befettete Backform geben und ca. 1 Std. bei 170 Grad Heißluft backen.

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen