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"Leichter Lockdown II"-Gugelhupf
"Wenn man während der ZiB1 beginnt, dann kann man den Guglhupf während der ZiB2 schon lauwarm kosten", schreibt Michael Steurer aus Thalheim bei Wels.
- 15 dkg gutes Rapsöl (das aus Wels)
- 5 Eier
- gut 20 dkg Zucker
- etwas Vanillezucker
- 1 Topfen
- gut 30 dkg Mehl (glatt und griffig gemischt - aus der Not heraus, denn das glatte Mehl war nach circa 20 dkg aus)
- 1 Backpulver
- Rum (Inländer) - schon ein paar Spritzer
- Zitronensaft - ein paar Schlucke, der Gugelhupf darf schon einen Hauch nach Zitrone schmecken
Zubereitung:
Weiß im Prinzip eh jeder, ist ja keine Atomwissenschaft...
I schlag an Schnee...
Die Gugelhupf-Form fette ich ganz am Anfang schon ein, staube mit Mehl und stelle die Form während dem Mixen in die Kälte der Terrasse...
Backen bei Ober- und Unterhitze 170 Grad, circa 55 Minuten (also knapp unter einer Stunde)
Einfach glasiert mit der Vanilleglasur (von Haas aus Oberösterreich) - picksüß, aber sensationell...
Lustiger bunter Zuckerstreusel auf die Glasur patzen, damit er halbwegs hält
mehr aus Gugelhupf
Wenn man sich Zip 1 anschaut hat man aber keinen Appetit mehr auf Gugelhupf
Deswegen sollte man den Guglhupf während der Zib1 machen und dabei am besten den Fernseher ausschalten.