Lade Inhalte...

Gugelhupf

Leckerer Marmorkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

01. Februar 2021 09:31 Uhr

Dieses Rezept hat uns Brigitte Kapeller geschickt.

Zutaten:

250 g Butter(Zimmerwarm)

250 g Zucker

250 g Schlagobers

375 g Mehl vermischt mit 1 Backpulver

4 P. Vanillezucker, etwas Rum, Zitronensaft

5 Eier

4 EL Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung: 

Alle Zutaten(außer Nougat-Creme) mit dem Mixer verrühren.

Dann 1/3 des Teiges mit 4 EL Nougat-Creme verrühren.

Guglhupfform buttern und mehlen,

Teig in die Form geben und den dunklen Teig wie beim Marmorguglhupf mit dem Löffel unterziehen.

1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(O/U) backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less