Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Leckerer Marmorkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

01. Februar 2021, 09:31 Uhr

Dieses Rezept hat uns Brigitte Kapeller geschickt.

Zutaten:

250 g Butter(Zimmerwarm)

250 g Zucker

250 g Schlagobers

375 g Mehl vermischt mit 1 Backpulver

4 P. Vanillezucker, etwas Rum, Zitronensaft

5 Eier

4 EL Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung: 

Alle Zutaten(außer Nougat-Creme) mit dem Mixer verrühren.

Dann 1/3 des Teiges mit 4 EL Nougat-Creme verrühren.

Guglhupfform buttern und mehlen,

Teig in die Form geben und den dunklen Teig wie beim Marmorguglhupf mit dem Löffel unterziehen.

1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(O/U) backen.

mehr aus Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Franz Joseph-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen