Kokos-Himbeere-Guglhupf
OÖN-Leserin Emily-Giulia Lausecker hat uns ein Rezept für einen Kokos-Himbeere-Guglhupf gesendet.
Zutaten:
Für den Teig:
- 225g. weiche Butter
- 225g. Diamant feinster Zucker
- fünf Eier
- 375g. Mehl
- eine Packung Backpulver
- eine Prise Salz
- 200 g. Kokosraspel
- 300 ml. Milch
- 250g. tiefgekühlte Himbeeren
Zum Verzieren:
- 200g. Weiße Schokolade
- ein bis zwei Esslöffel Kokosraspel
- Einige frische Himbeeren
Zubereitung:
Butter mit Diamanten feinster Zucker schaumig rühren. Dann jedes Ei einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt Himbeeren tiefgefroren unterrühren.
Eine Gugelhupf form einfetten und mehlieren. Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C (Umluft 180°C) ca. 60-65 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
Nach dem Backen herausnehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. 5. Weiße Schokolade bei einem Wasserbad schmelzen lassen. Danach auf den Kuchen verteilen und kühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Himbeeren verzieren und trocknen lassen.