Lade Inhalte...

Gugelhupf

Haselnussguglhupf

01. Februar 2021 09:28 Uhr

Ein schönes Rezept von OÖN-Leserin Elfi Klein.

Zutaten:

Sechs Eidotter

Vanillezucker

200g. Butter

200g. Zucker

120g. erweichte Kochschokolade

drei Esslöffel Milch

drei Esslöffel Rum

100g. geriebene Haselnüsse

150g. Mehl 

ein halbes Packerl Backpulver

Zubereitung:

Die Dotter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter dazugeben. Kochschokolade schmelzen und mit den Haselnüssen unter den Teig rühren. Rum und Milch nach Bedarf dazugeben. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Schnee von sechs Eiklar vorsichtig darunterheben. Bei 180 Grad 50 Minuten backen. Mit Staubzucker oder Schokoglasur dekorieren. 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less