Brioche-Guglhupf mit Orangenmarmelade
Leserin Eveline Leibetseder schwört auf ihren Brioche-Guglhupf mit Orangenmarmelade.
60g zimmerwarme Butter
2 Eier und 2 Dotter
50ml lauwarme Milch
50g Zucker
20g frische Germ
250g doppelgriffiges Mehl ( auch normal griffig möglich)
1 Prise Salz
2 El flüssige Butter zum Bestreichen.
Butter und Mehl für die Guglhupfform
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Weiche Butter mit Eiern, Dottern, lauwarmer Mich, Zucker und Germ gut verrühren. Erst zuletzt Mehl und Salz beimengen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) gehen lassen.
Dann den Teig zu sechs gleichmäßigen Kugeln schleifen, in eine bebutterte Guglhupfform füllen, mit flüssiger Butter bestreichen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend bei 160 Grad Heißluft 20-25 Min. backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Orangenmarmelade zum Frühstück servieren.
Am besten noch lauwarm!