Ameisengugelhupf
Ein schönes Rezept für einen Ameisengugelhupf hat uns Magdalena Ablinger geschickt.
ZUTATEN
250g zimmerwarme Butter
250g Zucker
4 Eier
1/8 l Eierlikör
250g Mehl
60g Schokostreusel
1/2 Pkg. Backpulver
etwas zimmerwarme Butter und Mehl für die Gugelhupfform
ZUBEREITUNG
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Dotter mit Butter und Zucker gut verrühren.
Anschließend Mehl, Schokostreusel und Backpulver sowie Eierlikör unterrühren.
Zum Schluss noch den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.