Lade Inhalte...

Gugelhupf

Ameisengugelhupf

01. Februar 2021 09:48 Uhr

Ein schönes Rezept für einen Ameisengugelhupf hat uns Magdalena Ablinger geschickt.

ZUTATEN

250g zimmerwarme Butter

250g Zucker

4 Eier

1/8 l Eierlikör

250g Mehl

60g Schokostreusel

1/2 Pkg. Backpulver

etwas zimmerwarme Butter und Mehl für die Gugelhupfform

ZUBEREITUNG

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Dotter mit Butter und Zucker gut verrühren.

Anschließend Mehl, Schokostreusel und Backpulver sowie Eierlikör unterrühren.

Zum Schluss noch den steifgeschlagenen Schnee unterheben.

Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less