Lade Inhalte...

Gugelhupf

Ameisengugelhupf

01. Februar 2021 09:25 Uhr

Wir lassen uns heute einen Ameisenguglhupf schmecken und teilen dieses Rezept gerne mit den Lesern der OÖN, schreibt Hilda Kneidinger.

Zutaten (für eine Form mit einem Durchmesser von 23 Zentimetern):

4 Eier

250 Gramm Butter

250 Gramm Zucker

1 Packung Vanillezucker

250 Gramm Mehl glatt

1 Packung Backpulver

250 Milliliter Eierlikör

70 Gramm Schokostreusel

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu geben, Mehl, Backpulver, Eierlikör und Schokostreusel unterrühren

Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben, danach den Teig gleichmäßig darin verteilen

Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (vorheizen!) rund 50 Minuten backen

Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less