merken
Ameisengugelhupf
Wir lassen uns heute einen Ameisenguglhupf schmecken und teilen dieses Rezept gerne mit den Lesern der OÖN, schreibt Hilda Kneidinger.
Zutaten (für eine Form mit einem Durchmesser von 23 Zentimetern):
4 Eier
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
250 Gramm Mehl glatt
1 Packung Backpulver
250 Milliliter Eierlikör
70 Gramm Schokostreusel
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu geben, Mehl, Backpulver, Eierlikör und Schokostreusel unterrühren
Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben, danach den Teig gleichmäßig darin verteilen
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (vorheizen!) rund 50 Minuten backen
Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
mehr aus Gugelhupf