Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Ameisengugelhupf

01. Februar 2021, 09:25 Uhr

Wir lassen uns heute einen Ameisenguglhupf schmecken und teilen dieses Rezept gerne mit den Lesern der OÖN, schreibt Hilda Kneidinger.

Zutaten (für eine Form mit einem Durchmesser von 23 Zentimetern):

4 Eier

250 Gramm Butter

250 Gramm Zucker

1 Packung Vanillezucker

250 Gramm Mehl glatt

1 Packung Backpulver

250 Milliliter Eierlikör

70 Gramm Schokostreusel

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu geben, Mehl, Backpulver, Eierlikör und Schokostreusel unterrühren

Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben, danach den Teig gleichmäßig darin verteilen

Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (vorheizen!) rund 50 Minuten backen

Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Rotweinguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen