Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.
gemerkt
merken
teilen

Das sind die 9 Kekserl-Lieblinge der Österreicher

Von nachrichten.at, 30. November 2023, 11:04 Uhr
Das sind die Kekserl-Lieblinge der ÖsterreicherInnen
Adventzeit ist Kekserlzeit, da sind sich die Österreicher und Österreicherinnen einig. Bild: GEORG HOCHMUTH (APA)

Adventzeit ist Kekserlzeit. Wir zeigen Ihnen, welche die Lieblingskekserl der ÖsterreicherInnen sind.

  • Linzer Augen: Die Klassiker, welche in der Weihnachtszeit in keiner Keks-Dose fehlen dürfen.
  • Rumkugeln: Sie schmecken nicht nur himmlisch, sondern eignen sich auch als wunderbares Mitbringsel für Ihre Liebsten.
  • Honiglebkuchen: Oma's Klassiker duftet nicht nur herrlich nach Weihnachten, sondern wird durch verschiedene Variationen zu einem echten Hingucker.
  • Mürbteigkekse: Ein wunderbar vielseitiger Teig, der leicht zu machen und nach Belieben ausgestochen und verziert werden kann. Perfekt auch zum Kekse backen mit Kindern.
  • Linzer Kipferl: Das wohl beliebteste Spritzgebäck der ÖsterreicherInnen. Tipp: Spritzgebäck in verschiedenen Formen sorgen für Abwechslung am Keksteller.
  • Most Kekse: Diese süße Spezialität aus Oberösterreich macht auf dem Keksteller so einiges her.
  • Kokoskuppeln: Eine Paarung aus einer knusprigen Waffel, himmlischer Schokocreme und verführerischer Kokosmasse. Wer kann da schon widerstehen?
  • Vanillekipferl: Nichts geht über den Duft von frisch gebackenen Vanillekipferln in der Vorweihnachtszeit. Und den Geschmack sowieso nicht.
  • Ischler-Krapferl: Diese Köstlichkeit aus Bad Ischl vereint leckere Mürbteigkekse mit Marmelade und feiner Schokoladenglasur.

Bildergalerie: Das sind die Kekserl-Lieblinge der ÖsterreicherInnen

Das sind die Kekserl-Lieblinge der ÖsterreicherInnen
(Foto: GEORG HOCHMUTH (APA)) Bild 1/10
Galerie ansehen
mehr aus Essen & Trinken

Guide Michelin kehrt zurück

Butter ganz einfach selbst gemacht

Passierte Tomaten: Im VKI-Test

Zwischen Genuss und Grauen: Sollten wir wieder Biber essen?

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen