Italien vegetarisch
Bella Italia wird noch viel schöner. Lesen, kochen, trinken!
Katharina Seiser hat es wieder getan. Nach diversen regionalen Bestsellern hat es die gebürtige Oberösterreicherin diesmal nach Italien verschlagen. Gemeinsam mit Claudio del Principe bringt sie die Vielfalt der italienischen vegetarischen Küche kompakt in Buchform. Vier Jahreszeiten plus eine "Jederzeit" lassen die Vorfreude auf die fleischlosen Saisonen steigen.
Wo ist der Einkaufskorb, wo der nächste Markt? Wunderschöne Bilder, verständliche Texte, die idealen Getränkeempfehlungen! Und italienisch kolorierte Lesebändchen bringen eines im Kochbuch zum Ausdruck: Subito. Sofort und auf der Stelle italienisches Lebensgefühl genießen.
In seiner nicht zu verleugnenden Abhängigkeit von Artischocken greift der Autor dieser Zeilen der "Saison" vor und nimmt das Frühlingsgericht "Linguine mit Artischocken und Erbsen" genauer unter die Lupe. Als passendes Getränk werden die italienischen Sorten Falanghina, Pecorino und Sauvignon genannt. Leicht aromatisch und nicht zu säurebetont sollen demnach die Weine sein.
Diplom-Sommelier und Weinhändler Ernesto Lomio ist der gleichen Meinung und empfiehlt dazu das biodynamische Weingut Aurora aus Offida mit dem Pecorino Fiobbo. "Ein angenehmer Duft nach Kräutern, Kamille und süßen Früchten, würziges Geschmacksprofil und eine sensationelle Salzigkeit zeichnen diesen Wein aus".