Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Feine Kulinarik im Mostlandl

04. Oktober 2019, 00:04 Uhr
Feine Kulinarik im Mostlandl
Peter Zweimüller kocht gebratene Bioentenbrust mit Mostrisotto. Bild: Mostlandl

GRIESKIRCHEN. Der Herbst ist die Zeit für feine Enten- und Gänsegerichte.

Daher präsentiert die EU-Leaderregion Mostlandl-Hausruck in der Serie "Kochlandschaften Österreich" heute eine gebratene Bioentenbrust mit Mostrisotto. Wie das Geflügel mit regionstypischer Beilage zubereitet wird, zeigt Koch Peter Zweimüller vom gleichnamigen Restaurant im Zentrum von Grieskirchen.

Video: Das Rezept zum Nachkochen

Mit Filmbeiträgen wollen die Akteure aus den 33 Mitgliedsgemeinden des Mostlandls Hausruck auf kulinarische Spezialitäten hinweisen, die in der Region erzeugt werden. Diesmal rührt Leaderregions-Obmann Martin Dammayr höchstpersönlich die Werbetrommel: Er weist auf die Chancen für Landwirte hin, die in den Grünlandregionen des Mostlandls Bioenten erzeugen. Damit können diese Bauern eine Marktlücke schließen, denn nur die wenigsten Bioenten, die hierzulande serviert werden, sind heimischer Herkunft.

mehr aus Wels

100 Jahre Kurort: Bad Schallerbacher braut in Wolfsegg ein Jubiläumsbier

Welser (24) bei Sturz von Golfwagen schwer verletzt

Ein Fest für das Miteinander

Nationalrats-Kandidatin: Sperz will Stimme ihrer Generation sein

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen