Feine Kulinarik im Mostlandl
GRIESKIRCHEN. Der Herbst ist die Zeit für feine Enten- und Gänsegerichte.
Daher präsentiert die EU-Leaderregion Mostlandl-Hausruck in der Serie "Kochlandschaften Österreich" heute eine gebratene Bioentenbrust mit Mostrisotto. Wie das Geflügel mit regionstypischer Beilage zubereitet wird, zeigt Koch Peter Zweimüller vom gleichnamigen Restaurant im Zentrum von Grieskirchen.
Video: Das Rezept zum Nachkochen
Mit Filmbeiträgen wollen die Akteure aus den 33 Mitgliedsgemeinden des Mostlandls Hausruck auf kulinarische Spezialitäten hinweisen, die in der Region erzeugt werden. Diesmal rührt Leaderregions-Obmann Martin Dammayr höchstpersönlich die Werbetrommel: Er weist auf die Chancen für Landwirte hin, die in den Grünlandregionen des Mostlandls Bioenten erzeugen. Damit können diese Bauern eine Marktlücke schließen, denn nur die wenigsten Bioenten, die hierzulande serviert werden, sind heimischer Herkunft.