Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Polizisten, Jäger, Wildfleischvermarkter

Von Gary Sperrer, 15. Mai 2019, 00:04 Uhr
Polizisten, Jäger, Wildfleischvermarkter
Sarah Quatember und ihr Ehemann Silvio Bild: gary

SEEWALCHEN. Silvio Quatember und seine Frau Sarah sind Jäger mit Herz und Seele und gerade dabei, aus ihrer Leidenschaft einen Betrieb zu schaffen, in dem sie selbst erlegtes und ausschließlich aus freier Wildbahn stammendes Reh-, Rot-, Gams-, und Schwarzwild zu diversen Wurst- und Grillspezialitäten verarbeiten.

Zudem bietet das in Steindorf bei Seewalchen lebende Polizisten-Ehepaar auch Wildfleisch für die traditionelle Zubereitung wie Braten, Ragout oder Schnitzel an.

"Wir möchten das wertvolle Lebensmittel Wild jedem in der Region zugänglich machen und zu einem ordentlichen Produkt verarbeiten", sagt Sarah. "Unser Steckenpferd wird sicherlich die Auswahl an Grillspezialitäten und unser ‚Wild trifft Wolle‘ – Wildverhackertes mit Wollschweinspeck."

Die Genießer würden generell wieder zurückgehen zu Produkten aus der Region. "Vor allem zu unbehandelten Lebensmitteln", ergänzt Sarah Quatember, "also zu solchen, die man der Natur entnimmt." Vorurteilen, wie dem angeblich "wilden" Geschmack oder dem hohen Preis, widerspricht sie: "Wir machen das Wildfleisch und die veredelten Produkte – also Wurst, Leberknödel oder das Verhackerte – für alle Leute zugänglich und bieten es zu einem fairen Preis an. Das typische ‚Wildln‘ gibt es bei uns nicht durch die Wildbrethygiene. Wild ist das hochwertigste Lebensmittel, das wir in der Region bekommen können."

Zu erwerben sind die Produkte in der Kraimstalstraße 23b in Steindorf bei Seewalchen (Tel. 0699 / 11079566, E-Mail: quatember@gmail.com), im "Kauf dahoam" in Gmunden, beim La Muhr in Gmunden, beim Getränkehandel Lux in Schörfling oder in diversen Hofläden (Steindorf, Roitham).

Am Samstag veranstalten Sarah und Silvio an der obigen Adresse eine offizielle Eröffnungsfeier ihres Betriebes, bei der es alle Produkte unter dem Erlag freiwilliger Spenden zu verkosten gibt. Der Erlös geht an eine Vorchdorfer Familie, genauer gesagt an den Witwer und die hinterbliebene Tochter einer jungen Polizistenkollegin der Quatembers, die kürzlich einem schweren Krebsleiden erlag.

mehr aus Salzkammergut

Vor 500 Jahren entstand der Name "Salzkammergut"

OÖN-Leser können Freikarten für Staatsopernballett gewinnen

Wie ein Bahnhof in Ebensee zum Vogelnest wurde

Der Bezirk Vöcklabruck bekommt einen neuen McDonald’s

Autor
Gary Sperrer
Lokalredakteur Salzkammergut
Gary Sperrer
Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen