Von Gabriel Egger, 15. April 2024, 21:52 Uhr
Markus Lemp holte wieder Silber an den Attersee
Markus Lemp läuft derzeit zur Bestform auf.

SCHÖRFLING AM ATTERSEE. Der 33-Jährige, der für den LC Sicking läuft, wurde innerhalb von zwei Wochen zweimal Vizestaatsmeister.

Zwei Wochenenden, zwei Staatsmeisterschaften, zwei Medaillen: Der Schörflinger Markus Lemp hat nach dem Vizestaatsmeistertitel beim Linz-Marathon nun auch über 10.000 Meter den zweiten Platz erlaufen.

Der 33-Jährige, der für den LC Sicking unterwegs ist, unterstrich bei den Meisterschaften im deutschen Regensburg seine herausragende Form und verbesserte seine persönliche Bestzeit gleich um 40 Sekunden auf 30:39,82. Er verwies damit Valentin Pfeil (LAC Amateure Steyr) auf den dritten Platz. Noch erfreulicher lief es für Lisa Oberndorfer vom LCAV Jodl Packaging: Die 24-Jährige aus Redlham holte sich in Regensburg ihren ersten Staatsmeistertitel und verbesserte ihre bisherige Bestzeit um knapp zwei Minuten (34:38,95).