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Bäckermeister Franz Brandl: "Rückbesinnung auf Regionalität spürbar"

06. April 2020, 00:04 Uhr
"Rückbesinnung auf Regionalität spürbar"
Franz Brandl Bild: Volker Weihbold

LINZ. Von Umsatzeinbrüchen und treuen Stammkunden berichtet auch Bäckermeister Franz Brandl.

"Wir produzieren um die Hälfte weniger." Weshalb nach den Osterfeiertagen mit der Kurzarbeit begonnen wird.

Der Fachhandel könne gegenüber den Supermärkten nicht nur aufgrund seiner Produkte punkten: "Hier gibt es auch nicht so viele Berührungspunkte mit anderen Kunden."

Prinzipiell sei eine Rückbesinnung auf Regionalität bei den Menschen spürbar: "Ich hoffe, dass das auch nach der Krise anhält." Das wäre wichtig, um die Wertschöpfung und die Arbeitskraft in der Region zu halten, so Brandl: "Und der Verzicht darauf, alles bei Amazon zu bestellen." Ein eigener Lieferdienst sei kein Thema, dafür gibt es eine Kooperation mit einer Initiative des Unabhängigen Landes-Freiwilligenzentrums, bei der Freiwillige etwa die Einkäufe für ältere Personen übernehmen. (jp)

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