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Markus Buchmayr: Manager erfüllt sich Gasthaus-Traum

Von Dieter Seitl, 26. Mai 2017, 00:04 Uhr
Markus Buchmayr
Markus Buchmayr, Neo-Gastronom in Feldkirchen bei Mattighofen.  Bild: (Gasthaus Maria vom guten Rat)

Vom Geschäftsführer bei Windhager Zentralheizung zum eigenen Wirtshaus.

Er war Geschäftsführer der Firma Windhager Zentralheizung in Seekirchen mit knapp 500 Mitarbeitern – nun erfüllt sich der Innviertler Markus Buchmayr in Feldkirchen bei Mattighofen einen Traum: Der 40-Jährige wird Gastwirt.
Buchmayr ist der neue Pächter des wunderschönen Gasthauses "Maria vom guten Rat".

Der Innviertler liebäugelt schon länger mit der Gastronomie. "Ich hege diesen Wunsch seit 20 Jahren. Wenn, dann jetzt, dachte ich mir – und so habe ich mich mit meiner Familie für die Gastronomie entschieden", so der verheiratete Vater einer 14-jährigen Tochter. Das bisherige Hobby Fleischveredeln wird somit langsam, aber sicher zum Beruf. Als Hauben-Lokal wird "Maria vom guten Rat" nicht mehr geführt, nachdem die Vorpächter in den Konkurs geschlittert waren.

"Sehr gut bürgerlich" heißt das Rezept für die neue Wirtshausküche, Speck ist im Hause Buchmayr Chefsache. "Dadurch, dass ich selber Speck herstelle, von Bio-Schweinen aus der Nachbarschaft, lege ich Wert auf eine traditionelle, hochwertige Jausenkarte."

Markus Buchmayr, der aus Feldkirchen bei Mattighofen stammt, nun aber in der Braunauer Gemeinde Moosdorf wohnt, eröffnet sein Lokal am 16. Juni. Vier Mitarbeiter sind bereits eingestellt – eine dreiköpfige Küchenmannschaft und eine Servicekraft, die zusammen mit dem Chef die Gäste bedient. Aber auch die Tür zur Küche lässt sich der Neo-Wirt offen, der ehemalige Manager kocht gerne und gut – für seinen Speck ist er seit Jahren bekannt.

Dienstags und mittwochs hat das Gasthaus "Maria vom guten Rat" geschlossen, samstags Vormittag gibt es künftig Kesselheiße – Würste, die direkt vom Metzger roh ins heiße Wasser kommen, der Kessel wird in der Gaststube aufgestellt. "Ich habe ein gutes Gefühl. Zurück in die frühere Branche kann ich immer. Aber das ist nicht mein Ziel", sagt Markus Buchmayr, der in seiner Heimatregion fest verankert ist und früher bei der Musikkapelle aufgespielt hat.

 

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1  Kommentar
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Harbachoed-Karl (17.883 Kommentare)
am 26.05.2017 02:29

Rundum gute Zutaten. Viel Glück!

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