Tee-Guglhupf
So sieht für Irmgard Schönberger der beste Guglhupf aus.
Gugglhupfform gut einfetten und los gehts:
Rezept für einen
Teegugglhupf
Zutaten:
4 Dotter
4 Eiklar Schnee, 32 dag Zucker (geht auch etwas weniger)
20 dag Mehl,
20 dag Butter oder Rama,
16 dag gemahlene Nüsse (am besten Wahlnüsse)
1 P. Backpulver und 1 P. Vanillezucker
4 dag Kakao
1/4 l starker Tee (etwas abgekühlt)
Zubereitung:
Fett, Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Zu letzt den Schnee unterziehen.
Bei 180 Grad O/U ca 45 Minuten backen. Schmeckt saftig schokoladig und super gut. Bleibt lange frisch, oder er wird sowieso schnell aufgegessen.
Gutes Gerlingen!