Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Rudis Lieblingsgugelhupf

04. Februar 2021, 11:28 Uhr

OÖN-Leserin Justine Fellinger hat uns dieses Rezept geschickt.

Zutaten:

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

5 Eier

350 g Mehl glatt

1 Pck Backpulver

1 Schuß Eierlikör

3 EL Kakao + etwas Milch

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, die 5 Eier mit dem Zucker + Vanillezucker abwechselnd darunter rühren. Eierlikör dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls darunterrühren. Die Masse in zwei etwa gleich große Teile teilen, einen Teil mit dem Milch-Kakao-Gemisch verrühren. in einer gefetteten Form bei ca 160 Grad ca 50 Minuten backen.

Variante: den Kakao weglassen und durch eine handvoll Rumrosinen ersetzten

Variante: den Kakao weglassen und 3 EL Schokostreusel mit dem Mehl einrühren.

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Eierlikörguglhupf

Marzipan Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen