Rudis Lieblingsgugelhupf
OÖN-Leserin Justine Fellinger hat uns dieses Rezept geschickt.
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl glatt
1 Pck Backpulver
1 Schuß Eierlikör
3 EL Kakao + etwas Milch
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, die 5 Eier mit dem Zucker + Vanillezucker abwechselnd darunter rühren. Eierlikör dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls darunterrühren. Die Masse in zwei etwa gleich große Teile teilen, einen Teil mit dem Milch-Kakao-Gemisch verrühren. in einer gefetteten Form bei ca 160 Grad ca 50 Minuten backen.
Variante: den Kakao weglassen und durch eine handvoll Rumrosinen ersetzten
Variante: den Kakao weglassen und 3 EL Schokostreusel mit dem Mehl einrühren.