Lade Inhalte...

Gugelhupf

Rudis Lieblingsgugelhupf

04. Februar 2021 11:28 Uhr

OÖN-Leserin Justine Fellinger hat uns dieses Rezept geschickt.

Zutaten:

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

5 Eier

350 g Mehl glatt

1 Pck Backpulver

1 Schuß Eierlikör

3 EL Kakao + etwas Milch

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, die 5 Eier mit dem Zucker + Vanillezucker abwechselnd darunter rühren. Eierlikör dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls darunterrühren. Die Masse in zwei etwa gleich große Teile teilen, einen Teil mit dem Milch-Kakao-Gemisch verrühren. in einer gefetteten Form bei ca 160 Grad ca 50 Minuten backen.

Variante: den Kakao weglassen und durch eine handvoll Rumrosinen ersetzten

Variante: den Kakao weglassen und 3 EL Schokostreusel mit dem Mehl einrühren.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less