Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmorgugelhupf

31. Jänner 2021, 15:16 Uhr
Noch Staubzucker darüber, dann kann er serviert werden. Bild: Anita Auer

OÖN-Leserin Anita Auer aus Grieskirchen hat uns dieses Gugelhupf-Rezept geschickt. Sie findet, dieser Marmorgugelhupf ist perfekt für einen Gugelhupfsonntag geeignet.

Zutaten: 250 g Mehl, 250 g Zucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 5 Eier, 3 EL, Kristallzucke, 1 P Backpulver, Kakaopulver oder flüssige Schokolade
 
Zubereitung: Eier trennen und mit Eiklar zu Schnee schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Dotter unter den Schnee heben, Wasser und Öl mischen und unter die Masse rühren

Mehl und Backpulver mischen, mit einem Sieb über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

Die Hälfte der Teigmasse in einer separaten Schüssel mit dem Kakao vermengen. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, danach beide Massen in die Form geben, eine Gabel durch den Teig ziehen (um das typische Muster zu erzeugen), und bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben.

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Rotweinguglhupf

Eierlikörguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen