Marmor-Gugelhupf
OÖN-Leserin Gertrude Raab aus Traun will bei der Jury mit einem altbewährten Rezept punkten - optisch sehr vielversprechend.
Zutaten: 12 dag Zucker, 18 dag Mehl, 3 Eier, 25 dkg griffiges Mehl, 1/2 Packerl Backpulver, 1 Packerl Vanillezucker, 1/8 Liter Milch, 1 dag Kakao, 3 Esslöffel Rum
Zubereitung: Fett schaumig rühren, Dotter und Klar trennen und abwechselnd etwas vom zerschlagenen Dotter und gesiebten Staubzucker dazumischen, Vanillezucker dazugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der kalten Milch einrühren. Rum dazugeben. Die Masse teilen, einen Teil mit Kakao vermengen, Schnee schlagen, die Hälfte unter die weiße Masse, andere Hälfte unter die dunkle Masse unterziehen. Mit einem Esslöffel abwechselnd in die Form füllen.
Bei 175 Grad in das kalte Rohr geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen.