Einfach kochen: Schnelles Bärlauch-Walnuss-Pesto
(Das Beste kann ganz einfach sein)
Wenn der Bärlauch Saison hat, dann steht Bärlauchpesto auf meiner To-do-Liste. Gerade jetzt kann man die Zeit zu Hause nutzen, um vorzukochen. Ich fülle das Pesto in Gläsern ab, die ich im Kühlschrank lagere. Auch eine witzige Idee ist es, das Pesto in Eiswürfelbehälter zu portionieren und bei Bedarf aus dem Tiefkühler zu nehmen.
Das Bärlauchpesto verwende ich gerne für meine Pasta oder für Gnocchi. In Kombination mit Risotto, gekochten Erdäpfeln oder auch schnell und simpel auf einem Baguette ist das Pesto ein wahres Highlight.
Zutaten
200 ml Olivenöl
100 g Walnüsse
2–3 Handvoll Bärlauch
100 g Parmesan
Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und gut mixen. Pesto entweder in sterilisierte Gläser abfüllen oder einfach oben glatt streichen, mit Olivenöl komplett bedecken und luftdicht verschließen. Das Pesto hält sich so bis zu drei Wochen im Kühlschrank.
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