Lade Inhalte...

Rezepte

Einfach kochen: Rindsgulasch mit Polenta

Von Philipp Braun  26. März 2020 00:04 Uhr

Einfach kochen

(Von einem guten Gulasch kann man nie genug haben, Zutaten für 10 Personen )

Zutaten:

Gulasch: 1,5 kg Wadschinken, 2 kg Zwiebeln, 4 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 El Paradeisermark, 2 EL Mehl, 3 Knoblauchzehen, Kümmel, Majoran, Liebstöckel, Koriander gemahlen, Muskatnuss, Essig, neutrales Öl zum Anbraten, 3 l Rindsfond (alternativ Wasser)

Polenta: 500 g Polenta, 2 l Wasser (alternativ klare Gemüsebrühe oder halb Milch, halb Wasser), Salz, Butter 

Zubereitung: Fleisch in gewünschte Größe schneiden, in großem Topf anbraten. Herausnehmen. Danach die Zwiebeln fein schneiden und im selben Topf auf kleiner Hitze goldgelb rösten und karamellisieren, Paprikapulver und Tomatenmark untermengen, kurz durchrühren, nicht anbrennen lassen und mit Essig und Wasser ablöschen. Aufgießen, mit Gewürzen verfeinern und danach auf die Hälfte mit wenig Hitze einreduzieren. Dann Fleisch dazugeben, auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Sollte der Gulaschsaft zu dünn sein, mit Mehl binden (Tipp: Mehl mit Wasser versprudeln und in den kochenden Saft einrühren).

Für die Polenta Wasser oder Suppe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrühren. Nicht aufs Rühren vergessen. Mit Butter und Salz verfeinern. Anrichten.Alternativ passen Nockerl, Erdäpfel oder frische Handsemmerln.

Getränkeempfehlung: Seidel Bier.

Interessieren Sie sich für dieses Thema?

Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.

Artikel von

Philipp Braun

Kulinarik-Redakteur

Philipp Braun
Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Rezepte

1  Kommentar expand_more 1  Kommentar expand_less