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Neue Fleischzerlegung spielt alle Stückerl

Von OÖN, 14. März 2023, 02:58 Uhr
Neue Fleischzerlegung spielt alle Stückerl
Die neue Hütthaler-Zerlegung lässt keine Wünsche offen. Bild: Werk

REDLHAM. Betriebserweiterung in Rekordzeit abgewickelt

Um die steigende Produktnachfrage abzudecken, hat die Firma Hütthaler KG den Bau der Zerlegung am Standort Redlham in Rekordzeit fertiggestellt. Fachkräfte veredeln dort die zuvor am Schlachthof gewonnenen Fleischteile durch Schnitte und bereiten daraus küchenfertige Produkte für die Konsumenten.

Hütthaler besitzt damit laut eigener Angabe das leistungsfähigste geschlossene Produktionssystem Österreichs. Großer Wert wird auf Transparenz gelegt: In der neuen Zerlegung werden die Fleischteile lückenlos bis zum Einzeltier des jeweiligen Landwirts nachvollziehbar gewonnen. RFID-Technologie, der Einsatz von Robotik und vernetzte Arbeitsplätze setzen neue Maßstäbe bei der Digitalisierung. So hat jeder Mitarbeiter ein eigenes Touch-Display, auf dem die Produktionsplanung angezeigt, der Status der Schnitte vorgegeben und die Kennzahlen zur Steigerung der Nachhaltigkeit angezeigt werden. Neben den neuesten hygienischen Erkenntnissen wurde der Fokus aber auch auf die Arbeitserleichterung durch ergonomische Gestaltung sämtlicher Arbeitsbereiche gelegt.

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14  Kommentare
14  Kommentare
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Schlaubi01 (1.331 Kommentare)
am 14.03.2023 18:28

Aus den Schlachthof gewonnen Fleischstücke

Pfu Teufel mir graust

Seit den Ama gütesiegel Horrorfilme es i kein Fleisch mehr

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Gugelbua (31.961 Kommentare)
am 14.03.2023 17:17

„Veredeln“ wie soll man das verstehen ?
ist doch nur Personaleinsparung 😉

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teja (5.871 Kommentare)
am 14.03.2023 14:14

Ein regionaler kleiner Handwerksbetrieb mit den AM... Gütesiegel und FAMIENenbetrieb.

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MonacoFranze (599 Kommentare)
am 14.03.2023 12:18

Ein Paradies für Veganer.......

Empfehle dringend Willi Astor, "habt's ihr schon mal........" zu Youtuben......

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Britta12 (306 Kommentare)
am 14.03.2023 10:58

Da können wir Österreicher wieder mal so richtig stolz sein auf unseren "Fortschritt".
Der Fleischkonsum muss deutlich reduziert werden wg. Klimaschutz, Gesundheit usw. - in Ö wird deshalb in Produktionssteigerung investiert!
Und die Zeitung bringt sogar einen Artikel dazu. 🤦🏼‍♀️

Wir sind wirklich so.

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santabag (5.963 Kommentare)
am 14.03.2023 12:48

Was haben Sie für ein Problem damit, dass die Hygiene und die Sicherheit für Mitarbeiter und Konsumenten erhöht wird?
Wäre es Ihnen lieber, wenn die Schlachtung wie vor 2000 Jahren im Hinterhof eines vergammelten Bauernhofes stattfinden soll?
Andere Betrieb, die nicht investieren, werden schließen. Die Betriebe, die jetzt gut aufgestellt sind, werden mehr Geschäft machen. Das ist nunmal so.
Und wer sagt denn, dass ausschließlich der österreichische Markt beliefert wird?

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Britta12 (306 Kommentare)
am 14.03.2023 13:27

@santa
Vielleicht lesen Sie mein Kommentar nochmal. Oft gelingt es beim 2. Mal besser.

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santabag (5.963 Kommentare)
am 14.03.2023 13:29

Ist schon gut, britta. Weitermachen ...

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kave84 (3.048 Kommentare)
am 14.03.2023 09:02

Früher nannte man das „ alte Hüte als neue verkaufen“, und es ist korrekt wenn der Redakteur schreibt: : nach eigenen Angaben… denn dieses System ist längst Standard.

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2020Hallo (4.316 Kommentare)
am 14.03.2023 08:11

Und noch mehr Fleisch - mit Schweinen die auch / nicht alle - mit Soja aus dem geschlägerten Amazonas gefüttert werden! Kein Wunder was nun so mit dem Wetter geschieht - viel sind noch skeptisch - werden es dann auch sein wenn die Versicherungsprämien steigen - endlich mal denken anfangen!

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camouflage (1.295 Kommentare)
am 14.03.2023 12:14

Lasst den Menschen doch essen was sie wollen. Und macht ihnen nicht immer Vorschriften. Wir regen uns auch nicht auf das sie Tieren ihr Gras, Heu oder anderes Grünzeug wegfuttern. Aber vielleicht kommt bald die große Erleuchtung, mit den Insekten. Was ich jedoch bezweifle.
Es ist nun mal so, der Mensch ist ein Fleischfresser.
Und ich freue mich auf das erste Steak vom Grill.
In diesem Sinne. Mahlzeit.

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gerald160110 (5.613 Kommentare)
am 14.03.2023 07:24

Sind Sie bereits vegan? …denn dann wird keine Fleischzerlegungsanlage benötigt.

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nichtschonwieder (8.621 Kommentare)
am 14.03.2023 10:25

Dafur ein Chemielabor😀

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santabag (5.963 Kommentare)
am 14.03.2023 12:53

... und unzählige Stromfresseranlagen, wo Pilze und anderes Zeugs gezüchtet werden müssen.

Und tausende Chemieanlagen, damit für die Veganer ein veganes Schnitzel wie ein Schnitzel schmeckt und damit auch Veganer in den Genuss eines veganen Schweinsbratens kommen können, der wie ein Schweinsbraten aussieht und auch so schmeckt. *kotzwürgspeib*

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