15 der 41 Großküchen legen Wert auf Gesundheit
UNGENACH. Den Kindern schmeckt die gesunde Küche.
41 Einrichtungen wie Kindergarten, Schule oder Altenheim versorgen rund 4300 Kinder täglich im Bezirk Vöcklabruck. Davon haben 15 Betriebe die Auszeichnung Gesunde Gemeinde. Sie stehen damit für Abwechslung bei der Speiseplangestaltung, Frische, Regionalität, Saisonalität. Die Speisen werden mit hochwertigen Ölen zubereitet, Fett und Zucker werden sparsam verwendet, vermehrt kommen Vollkornprodukte sowie Gemüse und Obst zum Einsatz. "Den Kindern schmeckt’s – und uns auch", formulierte eine Kindergärtnerin aus dem Bezirk.
Vor 100 Vertretern aus den Gesunden Gemeinden, Bürgermeistern und Arbeitskreisleitern informierte Sabine Stiebler, Regionalbetreuerin der Gesunden Gemeinden für den Bezirk Vöcklabruck, die Teilnehmer des Treffens. Neun Arbeitskreisleiter wurden für ihre langjährige Tätigkeit geehrt: Lisa Niedermaier aus Schlatt, Andrea Kalt aus Wolfsegg, Manuela Traidl aus Pitzenberg und Helga Hochreiter aus Desselbrunn (jeweils fünf Jahre) sowie Helga Gumplmaier aus Zell am Moos, Fritz Fahrner aus Timelkam, Monika Eder aus Berg und Eva Mauder aus Attersee.