merken
"Nicht schlecht nach" - neues Haltbarkeitsdatum in Norwegen
OSLO. Weil viele Verbraucher bei der Formulierung "Mindestens haltbar bis..." davon ausgehen, dass sie die Milch nach diesem Datum wegwerfen müssen, wird die Aufschrift ergänzt.
"Mindestens haltbar bis, aber nicht schlecht nach", steht ab der kommenden Woche auch auf Obers, Saft und Joghurt, wie die Molkerei Tine am Dienstag mitteilte. Auch die Q-Molkerei und der Ei-Händler Prior haben diese Angaben bereits eingeführt.
Nach Angaben der Q-Molkerei hat fast jeder dritte Norweger bereits abgelaufene Milch weggeworfen ohne zu prüfen, ob sie noch gut ist.
mehr aus Weltspiegel
Im Artikel: "ohne zu prüfen, ob sie noch gut ist"
Mir fällt in letzter Zeit mehr und mehr auf, dass nicht nur die OÖN (dies wäre zum Teil noch verzeihlich), sondern speziell die APA immer häufiger in eine Umgangssprache verfällt, die dem Anspruch "Qualitätsjournalismus" nicht gerecht werden kann.
Steht aber in einer Stellenausschreibung "Gehalt mindestens 2.000", dann geht jeder davon aus, dass er mehr als diesen Betrag verdienen wird.
Es heißt übrigens „mindestens haltbar bis“ und nicht „sofort tödlich ab“.
Möchte wissen wieviele abgelaufenes Salz wegschmeißen 🤣
Da sind wieder ein paar Oberverwirrungsspezialisten am Werk. Unklarer geht es wohl nicht mehr.
...weil halt die Dummheit grenzenlos ist genügt ein Mindesthaltbarkeitsdatum heute nicht mehr.
Die Menschen haben offenbar ihre Sinne verloren.
Wer schaut, riecht und schmeckt braucht das alles nicht.
Der merkt sogar wenn Produkte VOR Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum verdorben sind.
"Der merkt sogar wenn Produkte VOR Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums (ich erlaube mir, das fehlende s hier zu ergänzen) verdorben sind."
--> dieses ist vor vielen Jahren ständig bei Milch aus der Glasflasche passiert.
Und man konnte es auch damals schon sehen, riechen und schmecken.
Das heisst, das dann zB eine Milch auch 5 Jahre nach Mindesthaltbarkeit nicht schlecht ist?!
Muss es noch komplizierter formuliert werden?